1. Mai 2018: 44. Jungen und Mädchen Regatta beim Ruderverein Oberhausen.

Die Kanalsperrung ist beantragt und genehmigt, der Platz für die Hänger wird vorbereitet, für Getränke und Speisen ist gesorgt, das Programmheft wird vorbereitet, die Helfer warten auf ihren Einsatz und mit Spannung wird auf die Anmeldungen geschaut.
Am 1.Mai ist also viel los rund um Kaisergarten, insbesondere für Nichtfussballer gibt es auf der Anderen Kanal und Straßenseite viele spannende Rennen der Jungen und Mädchen sowie der Junioren und Juniorinnen zu bestaunen. Erwartet und herzlich willkommen werden neben den Sportlern natürlich auch die Angehörigen wie Eltern, Großeltern, Tante, Onkel aber auch Neugierige die sich für den Rudersport interessieren.

Hier geht es zur Ausschreibung.

Durch seine Leistung bei der Ergo-Meisterschaft und weiteren guten Ergebnissen wurde unser B-Junior Fynn Strozyk zum Oster-Trainingslager nach Berlin-Grünau eingeladen. Zusammen mit vielen anderen Ruderern und Ruderinnen ging die Fahrt am frühen Samstagmorgen in Richtung Berlin. In Berlin wurde Fynn dann im Riemen-Vierer und im Achter eingesetzt. Täglich ging es dann, bei teilweise noch sehr kaltem Wetter mindestens zweimal aufs Wasser. Dadurch, dass die B-Junioren hier noch nie in diesen Zusammensetzungen gerudert hatten, brauchte man einige Zeit um sich zu finden, da hier verschiedene Leistungsstärken und Erfahrungen aufeinander trafen. Aber schon nach wenigen Einheiten wurden von den Trainern Konstellationen gefunden, mit denen es dann funktionierte.

Nachdem Fynn mit dem NRW-Stützpunkt West (Oberhausen gehört zum Bereich West) fuhr Felix Barkowsky zeitgleich mit den Dortmundern (NRW-Stützpunkt Ost) nach Brandenburg an der Havel ins Trainingslager. Das Rudergebiet war teilweise noch vereist, was sich aber nach kurzer Zeit änderte. Hier absolvierten Felix und sein Dortmunder Partner Nils Kersting ein Trainingslager der besonderen Art. Um mehr Ruderzeiten zu bekommen starteten die Beiden mit dem Seniorenprogramm und waren zum Frühstück um 8 Uhr schon mit ihrer ersten Einheit von ca. 20 km fertig. Somit waren es täglich 4-5 Einheiten die absolviert wurden. Das Ganze ging auch einige Tage gut. Mittwochs wurde dann nur vormittags trainiert und am Nachmittag ging es dann zur Abwechslung für einige Stunden nach Berlin. Am Folgetag wurde dann noch intensiv trainiert bevor es dann losging. Innerhalb kürzester Zeit wurden einige Ruderer und Ruderinnen von einer Magen- Darm Infektion, welche sich als Virus entpuppte, heimgesucht. Noch in der Nacht wurden die schlimmsten fünf Fälle ins nächste Krankenhaus gebracht und die Eltern informiert. Am Freitag-morgen wurde das Trainingslager dann als beendet erklärt, da auch Trainer Markus Last betroffen war. Felix war dadurch nicht erst am Ostermontag sondern bereits Samstagnachmittag zu Hause und konnte sich dort auskurieren und sich auf die Langstrecke in Leipzig vorbereiten.

Nach der Begrüßung durch den scheidenden 1. Vorsitzenden Jürgen Hastenpflug ging es dann zügig in die Tagesordnung. Nach Ehrung der verdienten Mitglieder des RVO und der Totenehrung ging das Wort an den...   mehr