Jahreshauptversammlung 2018: 22.03.2018, 19:00 Uhr
im Weinkeller des L'italiano Ristorante im Bootshaus

Hinweise für Sportler der NWRV-Langstrecke 2018 in Oberhausen:

Ausschreibung

Startnummern werden dieses Jahr direkt an die Sportler/Mannschaft ausgegeben und nicht den Trainern übergeben.
Wie in Oberhausen üblich werden Startnummersätze, also einmal für den Sportler und einmal für das Boot ausgegeben. Pfand pro Satz 10€. Wird nur eine Nummer zurückgegeben werden 5€ einbehalten.

Das Bootshaus des RVOs liegt bei Kilometer 9, Start ist bei Kilometer 12,5. Also rechtzeitig aufs Wasser gehen.

Die Boote werden vor dem zu Wasser lassen kontrolliert:
Boote ohne Bugball bzw. mit fehlender Kentersicherung an den Schuhen werden nicht für die Rennen zugelassen!

21.02.2018, 08:01

27.01.2018

Am 04.02.2018 wird in der Sporthalle des Theodor-Heuss-Gymnasiums in Essen-Kettwig die Deutsche Indoor-Rowing Meisterschaft ausgefahren. Hunderte von Ruderern aus ganz Deutschland sind in verschiedenen Alters- und Gewichtklassen am Start. Dabei auch 9 junge Sportlerinnen und Sportler vom Ruderverein Oberhausen und ein Master in der Klasse über 50 Jahre.
Am 27.01.2018 wurden die Teilnehmer offiziell nach ihren Leistungen in den letzten Monaten benannt.
Erstmalig in der Geschichte des Rudervereins Oberhausen können die Trainer, Kinder und Junioren in einer einheitlichen Kleidung auftreten.
Die Fa. WindManShip GmbH NL Hamburg –Amsterdam ist eines der international führenden Beratungsunternehmen aus dem Bereich der erneuerbaren Energien und wirkt auch in Deutschland aktiv an der Energiewende mit. Hier unterstützen die Experten der WindManShip GmbH den Bau von Offshore-Wind-Parks (OWP) in der deutschen Nordseebucht, sowie für die verantwortlichen Netzbetreiber den Netzausbau an Land.
Durch persönliche Beziehungen zum Ruderverein Oberhausen wurde tief in die Tasche gegriffen und gezielt den fast 50 Kindern und Jugendlichen sowie den Trainern Jacken, Hosen und Kappen zur Verfügung gestellt.

Somit werden die Sportlerinnen und Sportler des Rudervereins Oberhausen bei ihren zahlreichen Regattaauftritten ab sofort als Gruppe auftreten und wahrgenommen. Auch die Außenwirkung des Vereins wird hierdurch gefördert.
Zur Offiziellen Übergabe der neuen Kleidung mussten die Vertreter von WMS leider kurzfristig absagen, werden den Termin aber in Bälde nachholen.
Den Athleten für die Indoor-Rowing Meisterschaft wurde aber viel Erfolg gewünscht.
Bei der Meisterschaft müssen A-Junioren 2000m auf einem Ruderergometer der Firma Concept2 fahren, B-Junioren 1500m, Kinder von 12-14 Jahren und unser Masters Ruderer müssen 1000m zurücklegen.
Das Ziel der jungen Ruderer ist eine möglichst gute Platzierung in den Vorläufen, die ihnen die Teilnahme am jeweiligen Finale ermöglicht.
Wir drücken ihnen alle Daumen und feuern sie vor Ort an.
Wer sich das Spektakel, was wirklich sehenswert ist, live angucken möchte kommt einfach nach Kettwig, parkt dort am Schwimmbad und fährt mit dem Shuttlebus zum Ergo-Tempel und feuert unsere und alle anderen Ruderer kräftig an. Natürlich alles kostenlos.
Besucher sind natürlich auch beim Ruderverein Oberhausen, an der Konrad –Adenauer-Allee herzlich willkommen.
www.ruderverein-oberhausen.de, info@ruderverein-oberhausen.de